Ехал сначала по трассе с ограничением 100, потом прозевал и не успел затормозить после знака 80. Увидел, что сработала желтая вспышка на камере. Думаю, что меня сфотографировали, т.к., скорость была примерно 94-97. Было это неделю назад, сегодня вернулся в Москву. Собственно, вопросы простые:
- Что делать?
- Как получить извещение о штрафе, узнать точную сумму и реквизиты оплаты?
- Как оплатить?
Неактивен
Ничего не делай. Если нарушил, то штраф можешь в любом банке оплатить. Сумма штрафа зависит от дохода.
Неактивен
Как узнать сумму и реквизиты, чтобы быть уверенным, что все ОК и чтобы в случае проблем с визой показать квитанцию об оплате конкретно этого штрафа?
Неактивен
Можно оплатить и в России ![]()
Неактивен
Главное номер свой при оплате записать .
Неактивен
=========================
Как узнать сумму и реквизиты?
=========================
Спасибо за внимательное чтение.
Неактивен
На границе платить, там все скажут.
Неактивен
На границе на выезде ничего не сказали. Сейчас я уже в России.
Неактивен
В финке ничего не забывают ![]()
Неактивен
В феврале Финляндия начала эксперимент с применением дорожных камер слежения. К настоящему времени это позволило выявить свыше сотни российских автомобилей, водители которых превысили скорость. Благодаря этому в районе пункта пересечения границы Вяртсиля - Нирала (Vartsila-Niirala) по фотографиям было опознано и оштрафовано более десяти водителей.
Россияне, которые часто бывают в Финляндии, стараются своевременно оплатить штраф, поскольку в противном случае в дальнейшем у них могут быть проблемы с получением визы, сообщает Scandi News.
На многих дорогах Финляндии установлены стационарные камеры, ведущие автоматический контроль скорости. Однако машинами с российскими номерами всерьез ранее никто не занимался. Суть эксперимента - в оперативной передаче информации с камер на контрольно-пропускные пункты (пилотным был выбран Вяртсиля - Нирала).
Нововведение оказалось настолько действенным, что финские чиновники планируют ввести подобную практику и на других пунктах пересечения границы.
КПП Вяртсиля - Нирала расположен в Карелии и сравнительно с другими пунктами (Торфяновка - Валима, Брусничное - Нуйяма и Светогорск - Иматра) принимает не так много путешественников.
Неактивен